首页 > 明星八卦 > 正文内容

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍

时间:2020-02-23 11:35 来源:网络收集 整理:澳门网上贵宾厅 热度:度 手机阅读

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍
2月22日晚,据@中视协演员工作委员会 ,著名表演艺术家,尊敬的杜雨露老师,于2020年2月21日凌晨5点因肺癌于哈尔滨家中病逝,享年79岁。

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍
杜老师演绎的角色里印象最深的是雍正王朝里的一代忠臣张廷玉,包括后来的神医喜来乐里的王太医,虽然都是清宫戏,几乎一样的装扮,但杜老师把两个角色诠释得非常好,只看到角色本身,而没有演的痕迹,细节处理也很到位。闻知杜老师去世,太突然了,杜老师一路走好!
杜雨露老师留给世间最后的语言为:“宇宙这么大,我们还会遇见”。杜老师曾在《雍正王朝》里扮演一代忠臣张廷玉,也出演了《神医喜来乐》中嫉贤妒能的王天和,他还塑造了《大宅门》的白萌堂、《天下粮仓》的米汝成、《大秦帝国》的公叔痤等经典角色。
艺术家杜雨露个人资料及作品介绍

杜雨露,国家一级演员,中国剧协会员,原哈尔滨话剧院演员。生于1941年1月1日,于2020年2月21日凌晨5点因肺癌于哈尔滨家中病逝。曾获飞天奖突出贡献演员、优秀男演员等奖项。

  主要作品:

  1979年,在电影《奸细》中主演政委甘泉。

  1988年,在电影《无罪杀手》中扮演刑警队长陈庭。

  1997年,在电视剧《雍正王朝》里扮演一代忠臣张廷玉。

  2000年,主演《突出重围》中铁铮铮的老军人“军区副司令员方英达”,并凭此剧在第20届电视剧“飞天奖”上获得最佳男演员奖。

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍
  2000年,《大宅门》饰演白家老号的老东家白萌堂。

  2001年,主演《天下粮仓》,饰演大贪官米汝成。

  2002年,主演《省委书记》,饰演男主角省委书记贡开宸。

  2002年,《白银谷》中扮演康老太爷。

  2003年,《神医喜来乐》中扮演王太医。

  2005年,《谷穗黄了》中扮演韩太爷。

  2005年,《烟花三月》中扮演纳兰明珠。

  2007年,杜雨露在《红日》中首次出演国民党领导人蒋介石。

  2008年8月,浙江长城影视传媒集团投拍大型革命史诗电视剧《东方红》杜雨露二度出演蒋介石。

  2011年,央视一套黄金档开年剧《黎明前的暗战》杜雨露在剧中出演湖南省主席程潜。

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍
 

  2012年,《老爸的心愿》中扮演爸爸付国祥。

  2015年,《鄂尔多斯风暴》中扮演蒙古苏王爷。

  2016年,在电影《爸爸的木房子》中饰演退休军人陈金戈。

  2020年,由苏舟导演的央视一套黄金档开年剧《奋进的旋律》成为杜雨露老爷子最后的遗作。 

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍
 

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍

当下的特殊时期,杜雨露的家人也不敢把老爷子往医院送。他得的病是肺癌,属于高危。

特殊时期,后事也会一切从简。

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍

与爱妻58年伉俪情深,有三个子女尽孝在床前,老爷子这一辈子也值了。

艺术家杜雨露个人资料及作品介绍

东风洒雨露,会入天地春。老爷子,谢谢你带给我们的那些经典角色,一路走好!

    郝明高个人资料简介

    郝明高个人资料简介

    郝明高个人资料简介 郝明高,出生于四川内江威远连界镇,中国内地男歌手,词曲创作人

    杜雨露

    杜雨露

    杜雨露个人资料,出生:1941年1月1日辽宁铁岭,国籍:中国,人物信息:演员178cm73kg

    分享到:
    相关文章
    延伸阅读
    猜你喜欢
    1. 绯闻八卦
    2. 明星动态
    3. 电影资讯
    4. 经典台词
    5. 音乐演出
    6. 综艺资讯
    7. 电视剧资讯
    今日焦点
    一周热榜
    精彩推荐
    Baidu
    搜狗